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이번 포스팅은 많은 분들이 궁금해하시는 레몬수에 대해서 정보를 알아보았습니다. 최근 많은 사람들의 궁금증을 자아내는 이 레몬수는 다양한 효능으로 이목을 끌고 있는데요. 어떠한 효능과 부작용이 있는지, 그리고 어떻게 만들고 먹는지 알아보도록 하겠습니다.
레몬수 효능, 부작용, 만드는 법, 먹는 법
효능
체중 관리와 신진대사
신체 에너지 생성을 돕는 미토콘드리아 기능을 향상해 신진대사를 촉진합니다. 미국 오클랜드 어린이 병원의 연구에 따르면, 꾸준한 섭취로 일반적인 수분 섭취보다 체중과 지방 감소에 더 효과적이었다고 합니다.
피부 건강과 면역력 강화
100g당 53mg의 비타민C가 함유되어 있어 피부 주름과 건조함 개선에 도움을 줍니다. 또한 항산화 물질이 풍부해 면역력 강화와 감기 예방에도 효과적입니다.
혈관 건강과 해독 작용
혈관을 강화하는 펙틴 성분이 포함되어 있어 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 체내 독소 제거와 노폐물 배출에도 효과적입니다.
레몬수 만드는 법
- 레몬 세척: 흐르는 물에 2분간 담근 후 깨끗이 씻어줍니다.
- 물 온도: 95도 이상의 뜨거운 물을 사용하면 항산화 물질이 더 많이 추출됩니다.
- 적정 비율: 물 300 ~400ml에 레몬 1개 (20~30cc) 정도의 비율이 적당합니다.
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주의사항과 부작용
공복 섭취 주의
레몬의 산도는 pH 2 정도로 매우 높아, 공복에 섭취하면 위점막을 자극할 수 있습니다. 위염이나 역류성 식도염이 있는 분들은 특히나 주의를 필요로 합니다.
치아 건강
구연산이 치아 에나멜을 손상시킬 수 있으므로, 빨대 사용을 추천드립니다. 섭취 후에는 반드시 물로 입안을 헹궈주세요.
먹는 법
- 식사 후 30분 ~ 1시간 뒤에 섭취
- 하루 1잔부터 시작해서 점진적으로 늘리기
- 치아 보호를 위해서 반드시 빨대를 사용하기
- 마신 후 물로 입안을 헹구기
이러한 방법들을 잘 지켜 섭취하시면 레몬수의 다양한 효능을 안전하게 누릴 수 있습니다.
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