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파파야 효능 및 먹는 법

돋보기씨 2023. 3. 11. 09:11

목차

    파파야 효능 및 먹는 법

    반으로-갈라진-파파야-두조각이-나온-사진
    파파야 효능

     

    파파야는 맛있고 영양가 있는 열대 과일로 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부합니다. 이 과일은 독특한 풍미와 질감을 가지고 있어 많은 요리법에서 인기 있는 재료입니다. 이 포스팅에서는 파파야의 이점을 살펴보고 맛있게 먹는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

     

     

    파파야 효능

     

    파파야는 수많은 건강상의 이점을 제공하는 영양이 풍부한 과일입니다. 비타민A, 비타민C 칼륨 및 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 파파야에는 소화를 돕고 신체의 염증을 줄일 수 있는 파파인이라는 효소 그룹이 포함되어 있습니다. 또한 연구에 따르면 파파야는 심장건강을 개선하고 면역력을 높이며 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

     

     

    파파야 먹는 법

     

    1) 파파야 스무디

     

    잘게 썬 파파야 1컵, 바나나 1개, 아모든 우유 1/2컵, 얼음 한 줌을 부드러워질 때까지 섞습니다. 이 스무디는 아침 식사나 점심 이후 간식으로 활용하면 좋습니다.

     

     

    2) 파파야 샐러드

     

    깍둑썰기한 오이 1/2컵, 적양파 1/2컵 다진 고수 1/4컵 라임즙 1큰술을 큰 그릇에 담고 가볍세 섞어서 반찬으로 먹습니다.

     

     

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    3) 파파야 셔벗

     

    믹서기에 잘게 썬 파파야 2컵, 물 1/2컵, 꿀 1/4컵을 부드러워질 때 가지 퓌레로 만듭니다. 혼합물을 얕은 용기에 붓고 최소 4시간 동안 굳을 때까지 얼립니다. 

     

     

     

    파파야 보관 방법

     

    파파야를 고를 때는 만졌을 때 약간 부드러우며 껍질이 노란색 또는 주황색인 것을 고르는 것이 좋습니다. 너무 익었거나 검은 반점이 있는 파파야는 고르지 않습니다. 파파야를 구입하면 익을 때까지 실온에 보관하는 것이 좋으며, 익으면 냉장고에서 3일 정도 보관합니다.

     


    파파야는 수많은 건강상의 이점을 제공하는 맛있고 영양가 높은 열대과일입니다. 스무디부터 샐러드, 그리고 디저트까지 활용도가 높은 과일이기도 하지요. 건강상의 이점을 위해서든, 맛있는 간식을 원해서든 파파야는 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

     

     

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